2012年05月02日

4時間

思い立ち 下準備をして。。
約2週間。。
本当はもっと早くするつもりだったんだけど 時間が合わず。。
夜中から降り出した雨
一向にやむ気配なし
故に どこに行くのも面倒になり
何をするでもなく ぼぉ〜っとするのも と思い立ち
いざ 実行に移す

2時頃から 準備を始めて
火がついて 温度が上がってきたのが 10分後
まず1つ目
2週間も経ってしまった 豚肉
塩をしてると 傷まないねぇ〜 いい具合に塩が効いてて 美味しかったよ^m^
SN3S0001-.JPG

豚に熱を加えてる間に 追加を買いに行った
買ったものは シシャモ 鮭 鳥 ウィンナー
それまでに用意したものは 卵 うずら卵 タコ 餃子
冷蔵庫にあった チーズ

入るスペースは あまりなく。。
友達の分も入れて 燻製すること 4時間
この間 座ることなく ずっと立ったまんま
疲れたぁ〜

さてさて 今日の成果を載せないとね^^
SN3S0003-.JPG

全部で10種類
SN3S0004-.JPG

ずっと作りたかった トロトロな卵
やっぱり 最高だね^^
どれも 旨かったにゃぁ〜

蒼士の初節句のお祝いに送ろうかとも考えたが 世の中GW
届くか心配ゆえ やめた


あっしゅでしゅ
出たり入ったり。。
バタバタと動いてた まま
クリーニングを取りに行く予定だったのに 雨で 忘れてたんでしゅって
明日からお休みなのにね
やっぱり おバカでしゅ^m^

バタバタバタバタ。。
あたちは 誰も遊んでくれないから お暇でしゅ。。
IMG_0274-.JPG

ニックネーム Ashまま at 22:39| Comment(2) | TrackBack(0) | 燻製作り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
また美味しそうに出来あがりましたね。
卵が美味しそうよ。

最終の土日は天気ですよ。
Ashちゃん、何処かへお出掛けしないとね。
Posted by あすかママ at 2012年05月03日 09:20
あすかママさま
どれも美味しかったですよ^^
特に卵は お勧めです!
なかなか この とろっと感が出来ないんですよね
今回は ほんと 最高の出来です

ぱぱさんが 毎日お仕事で。。
どこかに行くのかな???
きっとこのままなのでは???
Posted by Ashまま。 at 2012年05月04日 17:25
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: 絵文字[必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/3125291
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック