2011年08月27日

とろ〜り

とろ〜り卵を目指し
沸騰した中に 卵を入れてみる

6分だと 剥きにくいよ と書いてあったのに。。
その6分が頭に残ってて つい。。
6分であげてしまった

結果 どろどろ。。><
剥いてるそばから 垂れてくるので 口に in!

レンチンしたりして 熱を加えたけど
やっぱり どろどろ。。またまた 口に in!
結局 3つも食べちゃった(T-T*
もう要らないよぉ〜!!!と 晩御飯に
P1040472-.JPG

もちろん 私の分は 無し^m^
にぃにも居たので ここで2個消化!
Ashにもわけてあげて 3個消化
なんとか形になってたのが 2個 これと一緒に 新しく茹で直した卵と
ウズラ卵を浸けダレに浸けて 1日寝かせた

夏だからね 温度も上がりやすいからさ
やってみたくなったんだ

1時間もかからない内に 炭に火をつけることが出来た^^V
進歩だぁー!!!
煙 見える?
P1040480-.JPG

勢い いいでしょ^m^v
出来上がったのは
P1040486-.JPG

下に敷いてる網 足が折りたたみ式に収納してあって
今まで以上に入れられるようになった
侮ること無かれ100均^^
使えるよ^^V

新しく仲間になった ホタテ ウズラ 鳥 ジャガイモ
ウズラ 普通でも白身部分が硬め
これがもっと硬めになるので ゴムのような食感
これが んまいのだ^^

目標にしてた とろぉ〜り卵
P1040487-.JPG

微妙(^^;A
P1040488-.JPG

温度が高すぎたようだ(T-T*


次の日のお昼に
P1040507-.JPG

ちょっと味が濃い目に付いていたので
サンドイッチが よかったよ
レンチンして 温めても んまかった^^

今回も Ash無し。。^^;

ニックネーム Ashまま at 23:25| Comment(2) | TrackBack(0) | 燻製作り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
え〜、おいしそうじゃん〜。
見てたらビール飲みたくなった。
Posted by ルークママ at 2011年08月29日 18:42
ルークママさま
ちょっと味が濃いだけで んまいよ^m^
うんうん ビール
いいねぇ〜^^
Posted by Ashまま。 at 2011年08月30日 11:06
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: 絵文字[必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/2816275
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック