2011年05月23日

燻製を作ろう 続

昨日のお話の 続き

途中経過
CA393652-.JPG

煙ってるの 分かるかな?

3時間後
CA393653-.JPG

薄っすら色がついてるの 分かる?

チーズは 溶けても困るので ここで出す
他にも ちくわと卵を 味見用に取り出した
これで この日の つまみ♪
CA393654-.JPG

3時間分の燻製が
CA393655-.JPG

それぞれの味が凝縮した感じで んまっ♪
ちくわが甘いなんて黒ハート

でも 薄いのが気になり あと3時間燻した
CA393656-.JPG

今回の 一番気になるものが
CA393657-.JPG

豆腐

まだ 水分が綺麗に抜け切れてなかったので 豆腐だったけど
チーズっぽくなるらしい
IMG_7756-.JPG

次回 再度挑戦決定!

醤油タレにつけての燻製もあるらしいので 半分は 醤油タレでやってみよう^m^

さて 1つだけ 味をつけずに燻したのがAshの分^^
IMG_7758-.JPG

いい色になったでしょ^^

ほら♪
IMG_7759-.JPG

晩御飯に のせてあげたら。。
1番に食べてたよ^m^v
IMG_7763-.JPG

タコも 美味しそうに燻せたよ
次の日も つまみ^m^
IMG_7769-.JPG

やっぱり うまぁ〜♪ 

ニックネーム Ashまま at 22:45| Comment(4) | TrackBack(0) | 燻製作り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
う〜〜〜おいしそうな燻製!
え!Ashちゃんもいただけたの!!いいな〜〜〜!


お豆腐の燻製食べてみたいです!
Posted by ヒメ at 2011年05月24日 09:04
再利用で美味しい燻製!!
いいですね〜

私は卵が食べたいです!!

あま〜いチクワってのもとっても気になる所ではあります。
Posted by レオママ at 2011年05月24日 12:27
ヒメさま
燻製にしたってだけで 味はついてないからね
でも 十分 いつもとは違った美味しさは Ashにも伝わったと思います^^

お豆腐の燻製 いい感じにできるようになったら いつか食べてみてね^^
Posted by Ashまま。 at 2011年05月26日 10:16
レオママさま
ステキな 再利用でしょ^m^
ほんと こんなに簡単に出来るんだったら さっさとやってみればよかったわ

卵 んまいですよ^^
そして 甘みが凝縮しちゃってて 燻製にすると こんな味になるんだ
と 再認識
はまりそうです^^
Posted by Ashまま。 at 2011年05月26日 10:18
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: 絵文字[必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/2679151
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック