2013年06月15日

B級グルメに挑戦

今治まで食べに行った
あの「焼豚玉子飯」のタレを買ったからね
ぱぱさんが あれ いつになったら食べられるの???と。。

美味しい焼豚がないと ねぇ〜
ハムの焼豚じゃ 嫌だったんだ〜
だからさ ずっと 作らずにいたんだけど。。

作る気になって まずは お肉を買って(笑)
1ヶ所 気になってたお肉屋さんに行ってみて 駄目なら作ろうと 肉屋に向かった


が。。

潰れてた(T-T*

仕方なく 焼豚を作ることにした
まずは 表面を焼く
ひたひたくらいに お湯をお鍋に入れて お酒:砂糖:醤油=1:1:1
生姜を1片 ニンニクも1片入れて あればネギ等も臭みが抜けるので 入れてね^^
3時間くらいとろ火で煮ると。。
SN3S0267-.JPG
本当は タコ糸等で縛るといいのだが
この時は モモ肉を使ったので 省略しちゃった^m^


お肉を取り出し またまた表面を焼き
お鍋に戻して このまま冷ます

この時のタレも 十分美味しかったのだが せっかく買ったタレを使わないのは。。
今回は 重飯のを!
SN3S0268-.JPG
卵は 蓋等せずに塩コショウのみで焼く
ご飯を器に盛り タレをかけ お肉をのせて 玉子をのせる
その上から 再度タレをかける

お店同様 玉子を崩しながら食べるのだ^^

焼豚も柔らかくて 美味しかったよ
これ タレもあるから リピ決定だね^^

満足した頃 この方も気になったのか。。(笑)
SN3S0266-.JPG
久しぶりにカミキリムシを見たよ

また 別の日
SN3S0261-.JPG
こぉ〜んなにたくさん^^

へへ その次の日の夜
SN3S0262-.JPG
焼肉の予定だったので 一緒に焼いて食べた
旨〜〜〜い!!!
甘〜〜〜〜〜い!!!
やっぱり 美味しいねぇ〜^^

ニックネーム Ashまま at 23:54| Comment(4) | TrackBack(0) | 気まぐれレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする