2013年04月16日

ぷちカット

まだ 結果を聞きに行ってないので。。

程よい硬さのリンゴさん

が。。

少し ふわふわ〜に なった。。
SN3S0029-.JPG

いつもなら そのまま さよなら〜ってするけど
今回は ちょっとだけ 頑張ってみようかな と思い立ち

SN3S0030-.JPG
リンゴ酢を作ることに^^

ただ。。時間のかかる作り方(湯冷ましを入れるだけ)をしちゃったんだな
この作り方だと お砂糖がいらないからさぁ
リンゴさん自身の甘みで 出来るはずなんだけど。。
上手く出来るといいなぁ


1ヵ月後にリンゴ酒になり そのまま発酵し続けさせて。。2ヵ月後 くらいかな^m^

リンゴ酢。。

リンゴ酸。。脂肪燃焼効果

ペクチン。。
水溶性のペクチンは、腸内の有害物質を吸着して排泄する働きがある
腸での栄養吸収を遅らせるため、血糖値の急激な上昇を抑えたり
コレステロールの吸収が抑えられることで、
糖尿病や高脂血症、動脈硬化、胆石などの予防に効果あり

カリウム。。
カリウムが不足すると
疲労、高血圧、心臓障害などの多くの疾患を引き起こす恐れがある
カリウムは余分な塩分を排出するので、疲労防止や高血圧予防にも 役立つ

それ あたちのでしょ?
SN3S0027-.JPG
じゅる^^ 楽しみにちてましゅ^^

シャンプーし お顔だけ カット^^
SN3S0026-.JPG

あーたん 可愛いねぇ〜^^

ニックネーム Ashまま at 22:49| Comment(0) | TrackBack(0) | 気まぐれレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする