2013年04月04日

せんべい

あっしゅでしゅ

本当に いっぱいのお祝いをありがとうごじゃいまちた
連日 ウマウマ
とっても嬉ちいでしゅ^^

ちょっと前後しちゃいましゅが 先週の土曜日のこと
ままが 突撃をするって
突然に お菓子を作り始めたでしゅ

残りご飯を適当にボールに入れ
サツマイモを レンチン

チンしてる間に ご飯を ドスドス グサグサ ドンドン
綿棒で 潰ちてまちた

ちょっと 音が怖いので あたちは退散^^;

潰されちゃったご飯とサツマイモをまた 潰しながら混ぜ
ラップに挟んで 綿棒で伸しましゅ
CIMG8148-.JPG
オーブン。。100度で 10分
取り出して
包丁で 1口大に切り込みを入れ
またまた 100度で 10分
平均的に伸さないと 薄い部分が 早く色付いちゃいましゅ
CIMG8149-.JPG
裏返すのが面倒な時は
160度で20分でもいいんでしゅって よかったら作ってみてね^^

後は 途中で入れた包丁目に沿って パキパキ 折って お終い
これは サツマイモの味がちて 甘くて 美味ちいでしゅが
青海苔や ゴマ等にかえて 楽しんでくだしゃいね^^

どちらかと言うと 薄い方が パリパリと 美味しいでしゅよ^^

これを持って。。続く

ニックネーム Ashまま at 22:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 手作りお菓子・ご飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする